Признаки изменения климата за последние пять лет заметно усилились

Концентрация парниковых газов в атмосфере достигло рекордных уровней, за пять лет увеличившись на 20%, а общая средняя температура в мире увеличилась на 1,1 °C по сравнению с доиндустриальным периодом

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Погода в Мурманской области 21-24 сентября – северная, осенняя: дождь, снег, ветер

24 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер - северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью от -3 до +2°, днем +2+7°

В Мурманской области началось строительство Кольской ветроэлектростанции

Ветровая электростанция будет располагаться вдоль дороги Мурманск – Туманный – Териберка. Ввод Кольской ВЭС в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Ветропарк будет оснащен 57 турбинами

Арктическая группировка Северного флота провела учения с боевой стрельбой в районе архипелага Земля Франца-Иосифа

Учение проходило в штормовых условиях при волнении моря до 4-х баллов и сильном порывистом ветре

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

23 – День осеннего равноденствия

Высокопоставленный долгожитель: супруг Елизаветы II принц Филипп празднует свое 98-летие

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II, которой в этом году исполнилось 93 года, принц Филипп отмечает в понедельник 98-летие: он по-прежнему в отличной форме, регулярно управляет упряжкой лошадей и от вождения автомобиля также не отказывается.

День рождения герцога Эдинбургского будет ознаменован в полдень артиллерийским салютом в лондонском Гайд-парке, и этим публичная часть празднований ограничится. Многочисленные родственники (у принца Филипа и королевы четверо детей, восемь внуков и восемь правнуков), между тем, уже начали поздравлять герцога Эдинбургского с днем рождения в социальных сетях.

"Счастливого 98-го дня рождения герцогу Эдинбургскому", - гласит пост в Twitter Кларенс-хауса – официальной резиденции наследника престола принца Чарльза и его супруги Камиллы. К поздравлению прилагается фотография 1951 года, на которой запечатлен принц Филип с маленьким Чарльзом.

Свои фотографии с именинником вывесили будущий король и королева – герцог и герцогиня Кембриджские.

Несмотря на то, что в 2017 году принц Филип отошел от официальных дел, он периодически появляется на публике. За последний год с небольшим он, в том числе, посетил три свадьбы: своего внука принца Гарри, своей внучки принцессы Эжени и дочери двоюродного брата королевы принца Майкла Кентского леди Габриэлы Виндзор.

Однако нынешний год был отмечен для принца Филипа не только радостными событиями: супруг королевы стал участником серьезного ДТП, в результате которого незначительные травмы получили две женщины. После инцидента принц извинился перед пострадавшими и добровольно сдал свои водительские права. Вскоре после этого его, правда, все равно видели за рулем автомобиля неподалеку от Виндзорского замка, но, по британским законом, для вождения на своей частной территории права не требуются.

Принц Филип, как и его супруга, за свою долгую жизнь успел поставить немало рекордов. Он самое продолжительное время в британской истории остается консортом (консорт – супруг или супруга правящего короля или королевы), он поставил рекорд продолжительности жизни среди всех членов британской королевской семьи за всю историю. Наконец, в 2017 году принц Филип и его супруга Елизавета II отметили 70-летие свадьбы. Дожить до такой цифры никому до них в королевской семье не удавалось.

 


Назад