Погода в Мурманской области 15-17 июня: жары не ожидается

17 июня ожидается переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер - северо-западный, северный, умеренный. Температура воздуха ночью +3+8°, днем +16+21°, на севере и востоке области +10+15°

Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 15-17 июня

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 68,15 рубля

Отряд кораблей Северного флота завершил деловой заход в Эквадор и взял курс на Панамский канал

Через несколько дней корабли встретятся с танкером «Кама» и совершат переход Панамским каналом в Карибское море

Уточнен перечень космических объектов, опасных для Земли. Первый из них может столкнуться с планетой 9 сентября 2019 года

Вероятность такого события – один шанс из семи тысяч. Сейчас астероид находится примерно в 6,7 миллиона километров от Земли

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным пройдет 20 июня

Прием вопросов начался с 8:00 мск 9 июня и продлится вплоть до окончания программы 20 июня

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

15 – Троицкая родительская суббота

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день продлится до 22 июля

Россия все-таки передаст WADA материалы московской антидопинговой лаборатории. Чем это кончится – никто не знает

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что визит экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA) за базой данных московской антидопинговой лаборатории планируется 9 января.

– За последние три месяца совместно с WADA, РУСАДА и Следственным комитетом России была проведена большая организационная работа по предоставлению данных московской лаборатории. Это потребовало согласования большого количества процедурных вопросов, в том числе перечня используемого оборудования. На данный момент все технические вопросы урегулированы. И мы ждем приезда экспертов, чей визит планируется 9 января, – рассказал Колобков.

Напомним, 20 сентября исполком WADA принял решение в полном объеме восстановить РУСАДА в правах. Одним из условий стало четкое соблюдение сроков (до 31 декабря 2018 года) предоставления материалов московской лаборатории, собранных с 2011 по 2015 год. В январе WADA объявило, что российская сторона не предоставила доступ к данным московской лаборатории до согласованного ранее крайнего срока.

В свою очередь WADA подтвердило, что группа экспертов организации вновь посетит Россию 9 января.

«9 января в Россию планирует прибыть экспертная группа из трех человек для получения доступа и извлечения данных из бывшей московской лаборатории. Доступ к данным, их последующая аутентификация и анализ остаются критически важными», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте WADA.

«Несмотря на то, что WADA согласно международным стандартам соответствия обязано предоставлять РУСАДА все возможности, мы продолжаем действовать, основываясь на том, что был пропущен крайний срок 31 декабря со всеми вытекающими последствиями. Если миссия добьется успеха в сборе данных, это позволит выйти из длительного тупика и потенциально приведет к возбуждению множества дел», – приводит слова главы WADA Крэйга Риди пресс-служба организации.

Напомним, недавно мы опубликовали открытое письмо руководителя Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса, с которым он обратился к Президенту России Владимиру Путину. Он просил президента снять барьеры для передачи данных московской антидопинговой лаборатории WADA в интересах нынешних и будущих поколений российских спортсменов.

Дело в том, что группе российских спортивных чиновников невыгодно передавать эти данные, поскольку там наверняка обнаружатся новые свидетельства о положительных допинг-пробах российских спортсменов, вполне вероятно, известных, в том числе и действующих. Обвинения в адрес России в практике массового применения допинга во многих видах спорта получат новые документальные подтверждения. Ясно, что после этого очередного скандала уличенным в криминале спортсменам придется завершить карьеру, не исключено, что полетят и головы чиновников, организовывавших и «крышевавших» употребление допинга. Конечно, российскому спорту будет нанесен еще один удар. Ганус предлагал пойти на это, признать масштабные нарушения антидопинговых правил в России – с тем, чтобы начать все с чистого листа, во имя будущих поколений спортсменов. То есть, глава РУСАДА просит Путина заставить чиновников передать данные московской лаборатории WADA. Возможно, сегодняшняя информация о новом визите сотрудников WADA в Москву и есть ответ президента.


Назад