ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Развитие Мурманского транспортного узла вошло в перечень перспективных проектов, реализуемых в российской Арктике

Проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» вошёл в перечень 17 наиболее перспективных проектов, реализуемых в Арктической зоне РФ. Список проектов, подготовленный Минэкономразвития РФ, был представлен на завершившемся вчера совместном заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики и Морской коллегии при правительстве России в Архангельске.

Как сообщала ИСККРА, всего в перечень вошли 145 проектов с общим объемом финансирования в пределах 4,8 триллиона рублей. Об этом заявил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, проводивший заседание. К числу наиболее перспективных проектов, имеющих межотраслевой, комплексный характер отнесены 17 проектов с общим объемом финансирования около 1,7 триллиона рублей.

«Все представленные проекты являются системообразующими, имеют межрегиональный характер, способность выступить в роли «драйверов» социально-экономического развития Арктической зоны и обладают значительным влиянием на развитие смежных отраслей, инфраструктуры, социальной сферы», – подчеркнул Дмитрий Рогозин.

В частности, среди приоритетных выделены проекты в сфере развития транспортной инфраструктуры в Арктике: «Северный широтный ход», строительство морского порта в Сабетте и комплексное развитие Мурманского транспортного узла.

Проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» реализуется на основе государственно-частного партнерства. Цель проекта – создание круглогодичного глубоководного морского центра по переработке контейнерных, нефтеналивных грузов, перевалке угля и минеральных удобрений, интегрированного в международный транспортный коридор «Север – Юг». Проект включает в себя развитие железнодорожной инфраструктуры на западном берегу Кольского залива, включая строительство новой железнодорожной ветки, а также береговой инфраструктуры и акватории Кольского залива. Проект интенсивно реализуется: на сегодняшний день участки работ развернуты на всем протяжении основных объектов строительства на западном и восточном берегах реки Тулома.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад