Третий этап Кубка России по фигурному катанию в Сочи. Расписание

23 октября, пятница: 19:25 Танцы на льду, ритм-танец; 20:30 Мужчины, короткая программа

Землетрясение в Хибинах. Один день в истории

10 лет назад, 21 октября 2010 года, в Хибинском горном массиве в полдень произошло землетрясение амплитудой до 7 баллов, эпицентр находился в районе Саамского разлома. Это одно из последних заметных землетрясений в Кольском Заполярье, но историю они имеют давнишнюю

Погода в Мурманской области 22-24 октября: к нулю и мокрому снегу добавится ветер

23 октября ожидается облачная погода, снег, мокрый снег, местами сильный. В отдельных районах – налипание мокрого снега. Ветер – юго-восточный, восточный, умеренный, в отдельных районах – сильный. Температура воздуха: от +1 до -4° в течение суток. Местами гололедица

Ученые еще раз пересмотрели прогноз об октябрьской магнитной буре

Согласно новому прогнозу, магнитная буря класса G1 может случиться только 25 октября

Ничто не ново под Луной

Глава региона Андрей Чибис представил проект реконструкции вокзального комплекса Мурманска. 10 лет назад такую же идею выдвигал губернатор Дмитрий Дмитриенко

В Мурманске отделения горбольницы переводятся в «Севрыбу». Но и там помощь больным оказываться не будет

Медики и чиновники никак не могут понять, что запущенная болезнь – благодатнейшая почва для заражения коронавирусом. И останавливать оказание медпомощи людям – это безумие, граничащее с преступлением

В Арктике зафиксировано самое сильное потепление за последние 3 тысячи лет

Самые низкие температуры ученые зафиксировали в интервале между 1400 и 1600 годами нашей эры – это время историки называют малым ледниковым периодом, а самые высокие значения приходятся на последние десять лет

Доктор Мясников еще раз объяснил, что не надо бояться роста числа заболевших COVID-19

Более важный показатель в нынешней эпидемиологической ситуации – снижение смертности от заболевания

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2020 года

24 – День любителя бильярда

Квитанции от «атомной» управляющей компании ввергли в шок жителей города Полярные Зори. Официальное заявление главы города Максима Пухова

«Растет социальное недовольство, вызванное пришедшими квитанциями по оплате коммунальных услуг с включенной корректировкой платы за отопление. Суммы ошеломительные! Мы прогнозировали рост социальной напряженности, но оказались не готовы к такому взрыву.
Зная заранее о предстоящей корректировке, мы попытались нивелировать ситуацию, проведя разъяснительную работу с населением. Чтобы исключить вопросы о правильности расчета корректировки, мы договорились с Государственной жилищной инспекцией и Министерством энергетики и ЖКХ о том, что до момента выставления платежек их специалистами будет полностью проверены все расчеты. В эту работу активно включились специалисты Государственной жилищной инспекции Мурманской области. Они запросили всю необходимую информацию по 62 домам первой очереди. К сожалению, эту работу не удалось довести до конца, так как полная информация была предоставлена только по 3 домам, по остальным обрывочно. Но УК ООО «АтомТеплоСбыт» «Атом – ЖКХ», не дожидаясь окончания проверки, предъявила собственникам квитанции с корректировкой.
Считаю, что квитанции к оплате выставлены преждевременно! На фоне подобных действий недоверие к УК растет и укрепляется в сознании горожан, а для того, чтобы вернуть утраченное доверие, ничего не предпринимается.
Сама форма квитанций вызывает критику. Получая привычный квиток об оплате коммунальных услуг, человек смотрит в строку «итого к оплате», а там сумма в три раза превышающая обычную. И пусть УК удосужилась написать на обратной стороне квитанции, что вносить оплату можно в рассрочку, разделив сумму корректировки на 12 месяцев равными частями, но это как то, что пишут мелким шрифтом в кредитном договоре – прочитает не каждый. А еще более пугающе звучит формулировка «Долг». В самой квитанции не хватает информации по системе начисления, человек не может просчитать арифметику.
За последние два дня поступила масса обращений в администрацию, Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру. Теперь ГЖИ будет проводить проверку по заявлениям граждан. Если ранее выявленные нарушения могли пройти без последствий для Управляющей компании, так как это было рабочими моментами, нацеленными на то, чтобы составить расчет правильно, то в данной ситуации, в случае выявления нарушений, Управляющую компанию ждут санкции.
Если случаи обращения в ГЖИ будут единичными, разбирательство будет произведено по каждому конкретному случаю. Если обращения будут носить массовый характер, то ГЖИ, скорее всего, выпустит предписание об отмене корректировки до полного устранения всех неточностей.
Хочу обратить внимание, что в любом случае корректировки не избежать. Могут измениться суммы после прохождения проверки ГЖИ, но сам факт корректировки является законным.
Что в сложившейся ситуации делать собственникам жилья?
Итак, алгоритм действий таков – если вы не уверены в сумме, указанной в квитанции, запросите письменно разъяснения в филиале ООО «АтомТеплоСбыт» «Атом – ЖКХ», их дать обязаны в максимально короткие сроки. После этого, если остались вопросы, можно обратиться в Государственную жилищную инспекцию.
Не исключаю вариант, при котором прокуратура проведет работу в части своей надзорной деятельности и начнет разбираться в данной ситуации в защиту неопределенного круга лиц (большое количество обращений поступило и к ним). К сожалению, не поставив точку в вопросе правильности начислений, платежки были предъявлены собственникам жилья. Понимаю возмущение жителей и не понимаю действия Атом ЖКХ.
Считаю, что делить этот процесс на три этапа нецелесообразно (часть горожан получили квитанции в декабре 2014 года, другие увидят новые цифры в январе, феврале и марте). По моему мнению, квитанции с корректировкой должны были выставлять весной 2015 года сразу по всему жилфонду. Корректировку нужно было делать тогда, когда ни у Министерства энергетики и ЖКХ, ни у муниципалитета, ни у ГЖИ не было вопросов по правильности начисления корректировки. На сегодняшний день такой уверенности нет.
Обращу особое внимание, что оплачивать корректировку можно по частям.
    
Глава муниципального образования г.Полярные Зори М.О. Пухов"

 


Назад