Погода в Мурманской области 17 сентября: дождливая

Ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки, преимущественно в виде дождя. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +4+9°

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Арктическая группировка Северного флота провела учение на архипелаге Северная Земля

В общей сложности было задействовано 3 корабля, 2 вертолёта Ка-27, 10 единиц бронетехники, 2 катера и более 500 человек личного состава

В Мурманске открывается IX Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона. Программа

Фестиваль будет проходить с 14 по 18 сентября на площадках Мурманского областного театра кукол, Детской театральной школы города Мурманска, Мурманской областной детско-юношеской библиотеки и Мурманской областной филармонии

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

8 декабря – День образования российского казначейства

8 декабря 1992 года Президент России Б.Н.Ельцин подписал Указ № 1556 «О Федеральном казначействе», согласно которому была создана система органов Федерального казначейства в современной России.

Но зарождение этой службы произошло еще во времена Древней Руси, когда при княжеских и боярских дворах появилась должность казначея – хранителя материальных ценностей (казны).
По восшествии на престол императора Павла I – 4 декабря 1796 была учреждена должность Государственного казначея. Им был назначен Алексей Иванович Васильев. Васильев много сделал для становления органов казначейства, а заслуги был пожалован в бароны и в действительные тайные советники. Перед самым обнародованием Указа «Об учреждении Министерств» 8 сентября 1802 года Васильев назначен министром Финансов.

В 1821 году был учрежден Департамент Государственного казначейства из 14 отделений.

К непосредственному ведению Департамента принадлежали Главное казначейство, губернские, областные, уездные, окружные и местные казначейства и казенные палаты, Санкт-Петербургский монетный двор.

После революции 1917 года Казначейские палаты были преобразованы в приходно-расходные кассы Наркомфина. После денежной реформы 1922-1925 годов наметился переход от казначейской к банковской системе исполнения бюджета. Кассовые операции по исполнению государственного бюджета были возложены на Народный банк РСФСР, Департамент Государственного казначейства и его местные органы объединялись с учреждениями Народного банка. Завершился этот процесс в 1926 году, прервав 130-летнюю историю Государственного казначейства.

В декабре 1992 года Указом Президента РФ была воссоздана система органов казначейства. На основании этого документа в РФ была образована единая система органов федерального казначейства, состоящая из Главного управления федерального казначейства Министерства финансов РФ и территориальных органов по республикам в составе РФ, краям, областям, автономным образованиям, городам Москве и Санкт-Петербургу, городам, районам и районам в городах.

Управление Федерального казначейства по Мурманской области (УФК по Мурманской области) образовано 14 июня 1993 года. С этого времени проведение государственной бюджетной политики, повышение оперативности в финансировании государственных программ по Мурманской области, контроль за поступлением, целевым и экономным расходованием средств государственной казны на территории области осуществляет система органов казначейства.

Первым руководителем Управления Федерального казначейства по Мурманской области в 1993-1997 годах был Мясников Юрий Николаевич.

С 2005 года Управление возглавляет Гладкин Виталий Иванович.

 


Назад