ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

8 декабря – День образования российского казначейства

8 декабря 1992 года Президент России Б.Н.Ельцин подписал Указ № 1556 «О Федеральном казначействе», согласно которому была создана система органов Федерального казначейства в современной России.

Но зарождение этой службы произошло еще во времена Древней Руси, когда при княжеских и боярских дворах появилась должность казначея – хранителя материальных ценностей (казны).
По восшествии на престол императора Павла I – 4 декабря 1796 была учреждена должность Государственного казначея. Им был назначен Алексей Иванович Васильев. Васильев много сделал для становления органов казначейства, а заслуги был пожалован в бароны и в действительные тайные советники. Перед самым обнародованием Указа «Об учреждении Министерств» 8 сентября 1802 года Васильев назначен министром Финансов.

В 1821 году был учрежден Департамент Государственного казначейства из 14 отделений.

К непосредственному ведению Департамента принадлежали Главное казначейство, губернские, областные, уездные, окружные и местные казначейства и казенные палаты, Санкт-Петербургский монетный двор.

После революции 1917 года Казначейские палаты были преобразованы в приходно-расходные кассы Наркомфина. После денежной реформы 1922-1925 годов наметился переход от казначейской к банковской системе исполнения бюджета. Кассовые операции по исполнению государственного бюджета были возложены на Народный банк РСФСР, Департамент Государственного казначейства и его местные органы объединялись с учреждениями Народного банка. Завершился этот процесс в 1926 году, прервав 130-летнюю историю Государственного казначейства.

В декабре 1992 года Указом Президента РФ была воссоздана система органов казначейства. На основании этого документа в РФ была образована единая система органов федерального казначейства, состоящая из Главного управления федерального казначейства Министерства финансов РФ и территориальных органов по республикам в составе РФ, краям, областям, автономным образованиям, городам Москве и Санкт-Петербургу, городам, районам и районам в городах.

Управление Федерального казначейства по Мурманской области (УФК по Мурманской области) образовано 14 июня 1993 года. С этого времени проведение государственной бюджетной политики, повышение оперативности в финансировании государственных программ по Мурманской области, контроль за поступлением, целевым и экономным расходованием средств государственной казны на территории области осуществляет система органов казначейства.

Первым руководителем Управления Федерального казначейства по Мурманской области в 1993-1997 годах был Мясников Юрий Николаевич.

С 2005 года Управление возглавляет Гладкин Виталий Иванович.

 


Назад