ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Танкеры Совкомфлота, обслуживающие платформу «Приразломная», могут обеспечить эвакуацию

Танкеры «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров», обслуживающие Приразломное месторождение нефти в Арктике, смогут принимать на борт вертолеты. В экстренных случаях они будут использоваться для эвакуации, сообщило ТАСС со ссылкой на компанию «Газпром нефть шельф».

Представитель компании пояснил, что «Совкомфлот» сертифицировал вертолетные площадки на танкерах. Они способны принимать воздушные суда с посадочной массой до 12 тонн. «Вертолетный парк проекта «Приразломное» составляют четыре Ми-8, – рассказал собеседник агентства. – Они предназначены для перевозки пассажиров и грузов, в том числе крупногабаритных на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных операций, эвакуации пострадавших».

Челночные танкеры усиленного ледового класса «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров» построены на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге специально для круглогодичной транспортировки нефти со стационарной платформы «Приразломная», установленной на шельфе Печорского моря в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти месторождения превышают 70 млн тонн. Промышленная разработка месторождения начата в декабре 2013 года. Спустя год с «Приразломной» отгрузили первый миллион баррелей арктической нефти нового сорта ARCO.

Ранее в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (Санкт-Петербург) начали подготовку персонала платформы к действиям в экстренных ситуациях. Тренажерный комплекс «Эвакуационный рукав» имитирует процесс перехода с платформы на лед или на воду. Система позволяет эвакуировать до 140 человек в течение 10 минут. В зависимости от модели, ее можно использовать при температурах от  - 46 градусов до + 65 градусов.


Назад