ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2020 года

17 – День российских студенческих отрядов

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Цены на новые автомобили в 2016 году в России вырастут на 20-25%

В 2016 году цены на новые автомобили в России вырастут на 20-25%, об этом информирует "Автостат".

Одним из факторов грядущего повышения называется переход России на жесткий экологический стандарт по нормам выбросов двигателей "Евро-5". Вторая причина – продолжающееся колебания курсов валют.

По словам экспертов агентства, в такой ситуации у автопроизводителей нет другого выбора – им необходимо компенсировать возрастающие затраты. При этом к весне покупатели смогут адаптироваться к новым ценникам, отмечают аналитики "Автостата".

Ранее о повышении цен на 3-5% на легковые автомобили и внедорожники, выпущенные после 1 января 2016 года, объявила компания Volvo.

В текущем году цены на новые автомобили в России выросли чуть более чем на 20%, стоимость подержанных легковушек поднялась на 15%.

Накануне стало известно, что продажи легковых машин с января по ноябрь 2015 года в нашей стране упали на 34,5% – до 1,45 миллиона штук. Ожидается, что в следующем году общий объем продаж авто сократится в лучшем случае до 1,4 миллиона, а в худшем – до 1,2 миллиона штук. В этой связи государство собирается продолжить поддерживать автопроизводителей.


Назад