Погода в Мурманской области 22 апреля: устойчивый плюс

Ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь, ночью – с мокрым снегом. Ветер – юго-западный, западный, умеренный, на севере области – сильный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днём +7+13°

9 мая 2019 года Северный флот проведет в небе над Мурманском второй воздушный парад в современной истории

Вопреки тщеславному и ошибочному утверждению руководителей Мурманска, растиражированному местными журналистами, это будет не первый, а второй парад авиации Северного флота

Судя по всему, объединения МАГУ и МГТУ не состоится

Идея создания университета-«монстра» за счет присоединения к МАГУ больших, в том числе МГТУ, и малых учебных заведений со своими историей и традициями мне никогда не нравилась, о чем я написал еще 3,5 года назад. И выразил сомнения в том, что она будет реализована. Так оно и получается

Гидрометцентр объявил, что лето в России холодным не будет

"По предварительным прогнозам, мы не ожидаем, что будет холодное лето – лето будет около и выше нормы", – сказал Вильфанд

Депутатов в горсовет Мурманска по партийным спискам выбирать не будут. Кому это выгодно?

Руководство города хочет сохранить послушное большинство в Совете, поддерживающее бывшего мэра, а ныне депутата Госдумы Алексея Веллера, а также его нынешних ставленников, то есть, самих себя

Власти Мурманска который год не могут обеспечить жителей Абрам-мыса чистой водой

Выводы делайте сами. Для меня главный ясен: властям Мурманска глубоко наплевать на жителей города и их проблемы, работать, а не писать бумажки, они не умеют

Впереди – длинные выходные в мае

Рабочая неделя перед майскими праздниками продлится всего два дня – с 29 по 30 апреля (понедельник и вторник)

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2019 года

25 – День дочери

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Строительство в Мурманской области: цифры и факты

В 2014 году на территории региона осуществляли строительную деятельность свыше 670 организаций, в основном (97%) – это малые и микропредприятия. Наибольшее их количество (64% от общего числа организаций) было сосредоточено в областном центре.

Среднесписочная численность работников в строительной отрасли в 2014 году по отношению к 2013 году сократилась на 8% и составила около 11 тысяч человек. В I полугодии 2015 года (по предварительным данным) она осталась примерно на том же уровне.

В 2014 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в строительстве увеличилась по сравнению с 2013 годом более чем на 18% (в среднем по области – на 8%). В I полугодии 2015 года (по предварительным данным) в среднем она составила почти 42 тысячи рублей, что на 6% выше уровня аналогичного периода 2014 года.

В 2014 году отмечался положительный сальдированный финансовый результат деятельности строительных организаций. Сумма прибыли, полученная по виду экономической деятельности «Строительство», составила 1,5 миллиарда рублей, а доля прибыльных организаций в их общем количестве – 78%.

По данным ежеквартальных выборочных обследований деловой активности строительных организаций, в I полугодии 2015 года около 80% ответивших руководителей оценили экономическую ситуацию в отрасли как «благоприятную» и «удовлетворительную».

По предварительным итогам за 2014 год, объём работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», составил почти 30 миллиардов рублей или 134,7% (в сопоставимых ценах) к уровню 2013 года, в I полугодии 2015 года – 12,2 миллиарда рублей – 101,7% к уровню аналогичного периода предыдущего года.

В 2015 году отмечена активизация строительной деятельности на объектах горно-металлургического комплекса, а также транспортной инфраструктуры региона, что является следствием инвестиционных вложений в 2014 году организациями (без субъектов малого предпринимательства) в промышленность и транспорт.

Обеспеченность строительных организаций договорами и прочими заказами (контрактами) в июне текущего года составила 9 месяцев.

За 2014 год и первое полугодие 2015 года в Мурманской области сданы в эксплуатацию новые и реконструированные детские сады на 310 мест. Построены спортивные сооружения, в том числе с искусственным льдом, площадью 11,5 тысячи квадратных метров, два торгово-развлекательных центра. Также за счёт нового строительства, расширения и реконструкции вводились в эксплуатацию объекты торговли и общественного питания, гостиницы, автомобильные дороги, мосты, сети тепло- и водоснабжения и другие.

За счёт всех источников финансирования в 2014 году построено 398 квартир общей площадью 25 тысяч квадратных метров, в I полугодии 2015 года – 53 квартиры почти на 5 тысяч квадратных метров.

С начала 2015 года при поддержке федерального бюджета адресные инвестиционные программы социальной сферы и систем жизнеобеспечения, развития инфраструктуры реализуются на 17 стройках и объектах Мурманской области.

Из общего объёма капитальных вложений, выделенных из бюджетов на реализацию федеральных целевых программ в 2014 году более 70% направлено на строительство дорог (в I полугодии 2015 года – 43%) и почти 23% – на строительство объектов Росатома (в I полугодии 2015 года – 48%).

По сообщению Мурманскстата.

 


Назад