В День рыбака в Мурманской области начали продавать дешевую рыбу – «Нашу»

Проект запущен в крупной региональной торговой сети  «Евророс»

Прием заявок на состязания «Заполярный рубеж» продолжается

40 команд уже подали заявки для участия в состязании «Заполярный рубеж», которое проводит Северный флот 27 июля в районе посёлка Кильдинстрой Кольского района Мурманской области

Правительство РФ утвердило календарь выходных дней на 2020 год

Россиян ждут каникулы в январе и мае, а также длинные выходные в феврале, марте и июне

Фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» провел противолодочные учения в Атлантическом океане

Сегодня экипаж фрегата Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», выполняющий задачи дальнего похода, провел учение по поиску подводных лодок в районах Атлантического океана севернее Канарских островов

Метеорологи объяснили холодную погоду на севере России

Система циклонов, которая обуславливает пасмурную и дождливую погоду на ближайшие десять дней, образовалась над территорией России от Калининграда до Норильска

Колледжи и техникумы Мурманской области приглашают выпускников получить востребованные специальности

В этом году общий объем приема на обучение за счет средств областного бюджета составил 3490 человек для обучения по 80 образовательным программам 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2019 года

19 – День пирожков с малиновым вареньем

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

Строительство в Мурманской области: цифры и факты

В 2014 году на территории региона осуществляли строительную деятельность свыше 670 организаций, в основном (97%) – это малые и микропредприятия. Наибольшее их количество (64% от общего числа организаций) было сосредоточено в областном центре.

Среднесписочная численность работников в строительной отрасли в 2014 году по отношению к 2013 году сократилась на 8% и составила около 11 тысяч человек. В I полугодии 2015 года (по предварительным данным) она осталась примерно на том же уровне.

В 2014 году среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в строительстве увеличилась по сравнению с 2013 годом более чем на 18% (в среднем по области – на 8%). В I полугодии 2015 года (по предварительным данным) в среднем она составила почти 42 тысячи рублей, что на 6% выше уровня аналогичного периода 2014 года.

В 2014 году отмечался положительный сальдированный финансовый результат деятельности строительных организаций. Сумма прибыли, полученная по виду экономической деятельности «Строительство», составила 1,5 миллиарда рублей, а доля прибыльных организаций в их общем количестве – 78%.

По данным ежеквартальных выборочных обследований деловой активности строительных организаций, в I полугодии 2015 года около 80% ответивших руководителей оценили экономическую ситуацию в отрасли как «благоприятную» и «удовлетворительную».

По предварительным итогам за 2014 год, объём работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», составил почти 30 миллиардов рублей или 134,7% (в сопоставимых ценах) к уровню 2013 года, в I полугодии 2015 года – 12,2 миллиарда рублей – 101,7% к уровню аналогичного периода предыдущего года.

В 2015 году отмечена активизация строительной деятельности на объектах горно-металлургического комплекса, а также транспортной инфраструктуры региона, что является следствием инвестиционных вложений в 2014 году организациями (без субъектов малого предпринимательства) в промышленность и транспорт.

Обеспеченность строительных организаций договорами и прочими заказами (контрактами) в июне текущего года составила 9 месяцев.

За 2014 год и первое полугодие 2015 года в Мурманской области сданы в эксплуатацию новые и реконструированные детские сады на 310 мест. Построены спортивные сооружения, в том числе с искусственным льдом, площадью 11,5 тысячи квадратных метров, два торгово-развлекательных центра. Также за счёт нового строительства, расширения и реконструкции вводились в эксплуатацию объекты торговли и общественного питания, гостиницы, автомобильные дороги, мосты, сети тепло- и водоснабжения и другие.

За счёт всех источников финансирования в 2014 году построено 398 квартир общей площадью 25 тысяч квадратных метров, в I полугодии 2015 года – 53 квартиры почти на 5 тысяч квадратных метров.

С начала 2015 года при поддержке федерального бюджета адресные инвестиционные программы социальной сферы и систем жизнеобеспечения, развития инфраструктуры реализуются на 17 стройках и объектах Мурманской области.

Из общего объёма капитальных вложений, выделенных из бюджетов на реализацию федеральных целевых программ в 2014 году более 70% направлено на строительство дорог (в I полугодии 2015 года – 43%) и почти 23% – на строительство объектов Росатома (в I полугодии 2015 года – 48%).

По сообщению Мурманскстата.

 


Назад