Гидрометцентр предупредил о сильных морозах. В Мурманской области они будут щадящими

В Заполярье только с Крещенья, 19 января, начнется похолодание, которое продлится, как минимум, неделю. Самые низкие температуры ожидается 22-23 января: -21-22 градуса. Что будет дальше, достоверно метеорологам неизвестно

Погода в Мурманской области 16-18 января: три теплых зимних дня

18 января ожидается облачная с прояснениями погода, временами снег. Ветер – западный, северо-западный, умеренный, утром и днем местами – сильный. Температура воздуха -3-8°, при прояснениях -12-17° в течение суток. Гололедица

 

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Обещание губернатора построить пешеходный мост в Полярном «выполняется» второй год

В прошлом году взявшийся за строительство моста очередной подрядчик сбежал, бросив работу на начальном этапе. 

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В РЖД рост цен на билеты с начала 2020 года назвали несущественным

Билеты на проезд в вагонах купе, СВ и люкс в российских поездах существенно не подорожают в 2020 году, сообщили в пресс-службе "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД).

Практически все перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в России осуществляет ФПК. Тарифы на билеты в вагоны купе, СВ и люкс устанавливает сама компания.

"В 2020 году тарифы на проезд в вагонах класса "люкс", СВ и купе поездов дальнего следования, не входящих в систему динамического ценообразования, будут проиндексированы на 3,5% к уровню 2019 года", – сообщили в пресс-службе ФПК. И добавили, что к этим тарифам также применяются сезонные коэффициенты графика гибкого регулирования.

Согласно информации на сайте РЖД, система динамического ценообразования охватывает 95% перевозок ФПК в купе, СВ, люкс и вагонах с местами для сидения скоростных поездов. То есть, эти тарифы будут проиндексированы на 3,5% только в 5% поездов. Основной принцип системы заключается в следующем: чем выше спрос и меньше мест, тем выше цена на билеты. Стоимость проезда зависит не только от расстояния и популярности маршрута, но и от ряда факторов, в частности, категории поезда; времени года, дня недели, времени отправления, прибытия и так далее; количества предложенных мест в поезде; даты совершения покупки билета (число дней до отправления поезда).

Что касается проезда в плацкарте и в общих вагонах – их стоимость определяет Федеральная антимонопольная служба. Ранее ведомство уже сообщало, что индексация тарифа на плацкарт и общие вагоны в 2020 году составит 3,5%.

 


Назад