Погода в Мурманской области 7-8 июня: тепло, дожди и дождики

7 июля ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь, днем – грозы. Ветер – южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +8+13°, днем +15+20°

Роспотребнадзор утвердил новые правила работы учреждений образования

Роспотребнадзор подготовил постановление по организации работы образовательных организаций и объектов социнфраструктуры для детей в условиях COVID-19

Несколько мощных магнитных бурь ожидаются в июле

Первая вспышка на Солнце ожидается уже 4 июля, после чего по россиянам серьезно ударит 6 и 7 июля

С 1 июля 2020 года в России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Что ждет жителей Мурманской области

В Мурманской области рост составит 3%

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

7 – Иван Купала (Иванов день, Купальская ночь)

Гидрометцентр обещает теплый июль на всей территории России

На всей территории страны июль будет около и выше нормы

Росэнергоатом опроверг сообщения о ЧП на АЭС на северо-западе России

Никаких происшествий на Ленинградской и Кольской АЭС не зафиксировано. Обе станции работают в штатном режиме, замечаний к работе оборудования нет

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

Ныне умирающему Мурманскому морскому пароходству – 80 лет

80 лет назад, 22 сентября 1939 года, приказом наркома Морского флота СССР С.С. Дукельского организовано Мурманское государственное морское сухогрузное и пассажирское пароходство Наркомморфлота.

В его состав были переданы 3 судна Северного пароходства и 10 – Балтийского. Первым начальником пароходства был назначен А.Д. Фортученко.

25 июня 1953 года Мурманское государственное морское пароходство, Архангельское арктическое пароходство и Мурманская морская контора Главсевморпути объединены в Мурманское государственное морское арктическое пароходство (МГМАП).

27 января 1964 года МГМАП преобразовано в Мурманское управление арктического и ледокольного флота Северного морского пароходства.

С 1 января 1967 года – Мурманское морское пароходство с подчинением Министерству морского флота. 

В 1976 году награждено орденом Трудового Красного Знамени.

С 1993 года – ОАО «Мурманское морское пароходство».

В последние годы предприятие из-за неэффективного управления испытывает серьезные экономические трудности, близко к банкротству. По подозрению в совершении преступлений арестованы основной владелец ММП Николая Куликов и руководители пароходства.

Тем не менее, на практически не работающем сайте Мурманского пароходства опубликовано поздравление работников организации с юбилеем за подписью генерального директора А.А. Кисилева.


Назад