Погода в Мурманской области 19-20 сентября: в прогнозе впервые упомянуто слово гололедица

19 сентября ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер – северо-западный, западный, умеренный, днем на севере – сильный. Температура воздуха: от 0 до +5°, ночью в центральных районах заморозки -1-4º. Ночью местами гололедица

Арктическая группировка Северного флота обнаружила изменения береговой черты островов в Карском море

За время похода арктической группировки Северного флота экипажи вертолётов провели 63 полёта, в том числе на ледовую разведку и обследование акватории Баренцева, Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

Мурманское морское пароходство – экономический труп с уголовными перспективами

В Мурманске Октябрьский районный суд отправил под домашний арест на два месяца бывшего гендиректора "Мурманского морского пароходства" (ММП) Алексея Глазунова, сообщили в пресс-службе суда. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов и невыплате зарплат.

По версии следствия, он скрыл от налогообложения больше 88 миллионов рублей, которые перечислил контрагентам. Глазунова задержали 3 сентября.

Ранее суд оштрафовал на 200 тысяч рублей владельца 0, 0025% ММП и бывшего гендиректора компании Александра Брынцева по уголовному делу о невыплате почти 2,9 миллиона рублей зарплаты. Он руководил пароходством с октября 2017 года по февраль 2019 года. После в компании дважды сменился гендиректор, Глазунов был предпоследним, сейчас эту должность занимает Анатолий Юрасов.

У ММП трудности с деньгами начались давно, а обострились после ареста в 2018 году нескольких его судов в портах разных стран. По данным Следственного комитета РФ, компания должна сотне сотрудников около 50 миллионов рублей невыплаченных зарплат. Арбитражный суд Мурманской области рассматривает дело о банкротстве ММП, список заявителей насчитывает 19 юридических лиц.

В начале 2019 года на аукционах в США и Великобритании были проданы теплоход "Поморье" и сухогруз "Кузьма Минин". 15 февраля пароходство продало за 150 миллионов рублей танкер "Варзуга". Летом на аукционе в Литве за 5 миллионов евро было продано судно "Иван Лопатин". Кроме того, в декабре прошлого года руководство ММП приняло решение о прекращении деятельности базы отдыха "Арктика", в марте этого года – подразделения ММП в Архангельске "БЭРНК".

По данным Российского профсоюза моряков, в июне и июле текущего года ММП продало балкеры "Виктор Ткачев" и "Петр Великий" после их стоянки в порту Абиджан (Кот-д'Ивуар) с августа 2018 года и в порту Шаньхайгуань (Китай) с февраля 2018 года соответственно. В профсоюзе не исключают, что также на продажу будут выставлены суда "Заполярье", "Северная земля", стоящие в Испании, и "Хатанга" – в Польше.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 29,99% акций компании владеет Николай Куликов, еще 57,66% – принадлежащее ему ООО "Арктические технологии" (Москва). Пакет в 0,91% – у АО "Трест "Мурманскморстрой" (Мурманск).

 


Назад