ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Мурманское морское пароходство – экономический труп с уголовными перспективами

В Мурманске Октябрьский районный суд отправил под домашний арест на два месяца бывшего гендиректора "Мурманского морского пароходства" (ММП) Алексея Глазунова, сообщили в пресс-службе суда. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов и невыплате зарплат.

По версии следствия, он скрыл от налогообложения больше 88 миллионов рублей, которые перечислил контрагентам. Глазунова задержали 3 сентября.

Ранее суд оштрафовал на 200 тысяч рублей владельца 0, 0025% ММП и бывшего гендиректора компании Александра Брынцева по уголовному делу о невыплате почти 2,9 миллиона рублей зарплаты. Он руководил пароходством с октября 2017 года по февраль 2019 года. После в компании дважды сменился гендиректор, Глазунов был предпоследним, сейчас эту должность занимает Анатолий Юрасов.

У ММП трудности с деньгами начались давно, а обострились после ареста в 2018 году нескольких его судов в портах разных стран. По данным Следственного комитета РФ, компания должна сотне сотрудников около 50 миллионов рублей невыплаченных зарплат. Арбитражный суд Мурманской области рассматривает дело о банкротстве ММП, список заявителей насчитывает 19 юридических лиц.

В начале 2019 года на аукционах в США и Великобритании были проданы теплоход "Поморье" и сухогруз "Кузьма Минин". 15 февраля пароходство продало за 150 миллионов рублей танкер "Варзуга". Летом на аукционе в Литве за 5 миллионов евро было продано судно "Иван Лопатин". Кроме того, в декабре прошлого года руководство ММП приняло решение о прекращении деятельности базы отдыха "Арктика", в марте этого года – подразделения ММП в Архангельске "БЭРНК".

По данным Российского профсоюза моряков, в июне и июле текущего года ММП продало балкеры "Виктор Ткачев" и "Петр Великий" после их стоянки в порту Абиджан (Кот-д'Ивуар) с августа 2018 года и в порту Шаньхайгуань (Китай) с февраля 2018 года соответственно. В профсоюзе не исключают, что также на продажу будут выставлены суда "Заполярье", "Северная земля", стоящие в Испании, и "Хатанга" – в Польше.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 29,99% акций компании владеет Николай Куликов, еще 57,66% – принадлежащее ему ООО "Арктические технологии" (Москва). Пакет в 0,91% – у АО "Трест "Мурманскморстрой" (Мурманск).

 


Назад