ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Андрей Чибис встретился с жителями Росляково

В поликлинику жителям мурманского микрорайона Росляково приходится ездить в Ленинский округ города, качество водопроводной воды оставляет желать лучшего, старые дома десятилетиями не ремонтируются, а благоустройство городской среды в микрорайоне практически не ведётся. Обо всём этом жители Росляково рассказали врио губернатора Мурманской области Андрею Чибису в ходе встречи, состоявшейся сегодня в зале ДК «Судоремонтник».

Встреча с росляковцами стала четвёртой и заключительной в серии встреч врио губернатора с мурманчанами, прошедшей на этой неделе.

До 2015 года Росляково было посёлком городского типа и входило в ЗАТО Североморск. В связи с реализацией проекта по созданию на базе 82-го судоремонтного завода береговой базы обслуживания посёлок был выведен из состава ЗАТО и присоединён к Мурманску на правах микрорайона. Этим обусловлено наличие в Росляково целого ряда специфических проблем.

Главная из них – фактическая оторванность от города. Так, в поликлинику росляковцы вынуждены ездить в Ленинский округ города – на территории микрорайона медицинских учреждений нет. Старшеклассникам, живущим в Росляково, также приходится ездить туда на учёбу. Практически нет здесь и детских площадок, общественных пространств и других элементов благоустройства. Недостаточно уличного освещения.

Изменение статуса посёлка породило и ещё одну по сей день не решённую проблему – множество росляковцев, работающих в Североморске, теперь вынуждены оформлять пропуск для проезда в ЗАТО.

Большие нарекания у росляковцев, как и у жителей Ленинского округа, на качество водопроводной воды – эта тема поднималась в ходе встречи не раз. Андрей Чибис взял эту действительно больную проблему на контроль.

Множество жалоб прозвучало на состояние Малого Росляково. Глава региона пообещал заехать туда, чтобы понять суть и масштаб проблем.

Встреча продлилась полтора часа, росляковцы задали врио губернатора около 30 вопросов. По итогам встречи Андрей Чибис поручил главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву взять Росляково с его проблемами на особый контроль и, возможно, вменить одному из заместителей в обязанность постоянно «вести» микрорайон.

Все вопросы мурманчан, как заданные в ходе встреч, так и поданные в письменном виде, будут обработаны, ни один из них не останется без развёрнутого и обоснованного ответа, сообщила пресс-служба регионального правительства.

 

 


Назад