ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Балтийский завод передал "Росэнергоатому" стоящий в Мурманске плавучий блок АЭС "Академик Ломоносов"

АО "Балтийский завод" (Санкт-Петербург, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) официально передал построенный у себя первый в мире плавучий атомный энергоблок (ПЭБ) "Академик Ломоносов" заказчику – концерну "Росэнергоатом". Сейчас ПЭБ находится в Мурманске.

"Строительство ПЭБ "Академик Ломоносов" завершилось подписанием приемочного акта, согласно которому энергоустановка прошла в полном объеме все испытания, предусмотренные техническим проектом, и успешно подтвердила свои характеристики. Также был подписан акт приема-передачи плавучего энергоблока заказчику", – говорится в сообщении "Росэнергоатома". Отмечается, что "Балтийский завод" продолжит исполнять гарантийные обязательства до середины 2021 года.

В июне "Росэнергоатом" получил лицензию Ростехнадзора на эксплуатацию ядерной установки "Академика Ломоносова" сроком на 10 лет – до 2029 года.

Плавучий энергетический блок "Академик Ломоносов" проекта 20870 – это головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности. "Академик Ломоносов" предназначен для работы в составе ПАТЭС, которая заменит выбывающие мощности Билибинской АЭС и Чаунской ТЭЦ. Ожидается, что ПЭБ будет в августе отбуксирован из Мурманска в Певек, и ПАТЭС начнет работать в декабре нынешнего года.

 


Назад