ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2020 года

17 – День российских студенческих отрядов

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Была такая газета – «Рыбный Мурман». Один день в истории

85 лет назад, 14 апреля 1934 года, вышел первый номер газеты «Тралфлотовец» – органа комитета ВКП(б), комитета ВЛКСМ и объединенного комитета Союза рыбников.

С 18 марта 1936 года – «Траловый флот», с августа 1936 года – «За социалистическое изобилие», с июня 1939 года – «Рыбный Мурман», с 23 октября 1940 года – «На стахановской вахте».

С началом Великой Отечественной войны выпуск прекращен (последний номер – 24 июня 1941 года).

С 17 июня 1953 года газета восстановлена на основе объединения двух многотиражек – «За высокие уловы» (Мурманский траловый флот, выходила с 1 мая 1947 года) и «Рыбный Мурман» (управление «Мурмансельдь») – под названием «Рыбный Мурман» как орган главка «Севрыба» и парткомов тралового и сельдяного флотов.

С 1 января 1980 года – еженедельник обкома КПСС для предприятий рыбной промышленности, с 90-х годов – еженедельная газета Северо-Запада России.

Выпуск прекращен в апреле 2000 года. Последний редактор – Виктор Георги.

 


Назад