База атомных ледоколов в Мурманске: прошлое и туманное будущее. Один день в истории

Одна из главных проблем, которую необходимо будет решать Росатомфлоту в ближайшем будущем – нехватка причальных линий. Атомные ледоколы и суда для транспортировки ОЯТ уже сегодня стоят на базе борт о борт

Погода в Мурманской области 26-27 мая: летняя. На реках ледоход прошел

27 мая ожидается переменная облачность, ночью – без осадков, днём – местами дождь. Ветер – южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днём +15+20°

Кольская сверхглубокая: рекорды, «дорога в ад», забвение и возможное будущее

И вот что я думаю: какой уникальный туристический объект в Мурманской области пропадает!

Лицензионный лов семги на реке Коле разрешен с 23 мая

Первым открывается участок Кола-1 (Молочный). Здесь лицензии на лов семги традиционно будут оформляться  круглосуточно

В столице Мурманской области начался двухмесячный полярный день

Полярный день в Мурманске продлится 62 суток – до 22 июля

В Коле продолжается строительство нового моста через реку Тулома

В начале лета планируется приступить к надвижке пролётного строения

Если у человека не обнаружен коронавирус, то на медицинскую помощь он может не рассчитывать

Российской медицине пора прекратить сеять панику, заниматься компанейщиной, а продолжить лечение людей, страдающих другими, не менее, а часто более опасными заболеваниями. Здоровому человеку и коронавирус не страшен

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2020 года

28 – День образования Мурманской области

Новинки от Volkswagen в 2019 году

В Вольфсбурге прошла пресс-конференция, на которой концерн Volkswagen Group пообещал показать в этом году шесть новинок. Речь идет о Porsche Cayenne Coupe, Audi Q3 Sportback, Bentley Flying Spur, Volkswagen Bora и VW Lavida, а также о пятиместном внедорожнике B-класса.

Глава британского подразделения Porsche Маркус Экерманн рассказал, что Cayenne Coupe ожидается уже весной этого года. Предположительно, купе изменится только внешне, унаследовав силовые установки и трансмиссии от текущей версии.

Модели Bora и Lavida сейчас уже доступны для продажи в Китае. В этом году они получат электрические версии. Новинки запланированы только для китайского рынка.

Текущее поколение Bentley Flying Spur обновится. Новинка внешне будет походить на Continental GT. В отделке интерьера будут использованы натуральные материалы, кожа с ромбовидной вышивкой и цифровая приборная панель. О двигателях пока информации нет, но на тестах камуфлированный Flying Spur был замечен с гибридной установкой.

Audi Q3 Sportback будет построен на платформе MQB. Ожидается, что новинка получит современные системы безопасности: функцию удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль и мониторинг слепых зон. Предположительно, новинку покажут по второй половине 2019 года.

Руководство Volkswagen подтвердило, что восьмое поколение легендарного Golf также дебютирует до конца 2019 года. Автомобиль сохранит свои достоинства, за которые его полюбили миллионы людей, и станет более технологичным.

 


Назад