Гидрометцентр спрогнозировал резкое повышение температуры в Европейской России. В Мурманской области продолжится зима

В Мурманской области резких погодных изменений не ожидается. В течение ближайших 10 дней температурный режим будет близким к норме января – февраля: от -10 до -15 градусов

 

Погода в Мурманской области 26-28 января: морозы сменят снег и ветер

27 января ожидается облачная с прояснениями погода, небольшой, местами умеренный снег, в отдельных районах изморозь. Ветер – северо-восточный, умеренный, местами – сильный. Температура воздуха -7-12°, при прояснениях -15-20° в течение суток. Гололедица

 

Уникальный командный турнир – Кубок Первого канала по фигурному катанию: Москва, 5-7 февраля. Подробности

Впервые в истории проведения подобных соревнований будет проведен отдельный прыжковый турнир – особенно зрелищная часть программы

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

30 – День Деда Мороза и Снегурочки

Норвежская «AKVA Group» поставит в Мурманскую область ферму по выращиванию семги

Норвежская «AKVA Group» заключила контракт на сумму 63,2 млн. норвежских крон с «Русским морем» на поставку оборудования для фермы по выращиванию сёмги.

Согласно контракту, в 2015 году у российского покупателя в Мурманской области будет установлена полностью укомплектованная система садков с баржей для корма и прочей техникой, необходимой при выращивании сёмги. Контрактом предусматривается также расширение ранее поставленных систем, сообщается в пресс-релизе «AKVA group».

Как сообщил в интервью «Undercurrent News» главный управляющий «AKVA Group» Трун Вилликсен, покупателем является компания «Русское море» – крупнейший в России импортёр морепродуктов и активно развивающееся аквакультурное производство.

У «Русского моря» имеется четыре фермы по выращиванию сёмги в Ура-губе и губе Титовка на Баренцевом море у норвежской границы. Первая сёмга с этих ферм поступила в продажу в этом году. В июле компания открыла перерабатывающий цех в посёлке Ура-Губа мощностью 70 тонн в день.

Согласно данным о финансовых результатах компании за первое полугодие, компания продала 245 тонн атлантического лосося, выращенного на собственных фермах в Баренцевом море. Во втором полугодии 2014 года планируется реализовать еще более 4 тыс. тонн охлажденного атлантического лосося. Выручка сегмента аквакультуры в 2014 году выросла до 201 млн. рублей (4 млн. евро) по сравнению с 3 млн. рублей (60.000 евро) в 2013 г.

В 2013 году российские потребители приобрели 295 тыс. тонн норвежских морепродуктов, 81% которых приходится на сёмгу. Каждую неделю российскую границу пересекало 134 фуры со свежей норвежской форелью и сёмгой. После 7 августа, когда в России ввели запрет на импорт норвежских морепродуктов в ответ на ввод Норвегией санкций против России заодно с ЕС, акции «Русского моря» подскочили почти на 23%. Компанию обвиняли в удвоении цен на сёмгу в Мурманске и других городах, что, впрочем, та отрицала.

Сейчас «Русское море» теряет деньги из-за ослабления рубля, пишет газета «Ведомости». Из-за запрета на импорт рыбной продукции из Норвегии компания импортирует лосось из Чили и с Фарерских островов. По причине падения курса рубля к доллару и евро компания потеряла 200 млн. рублей.

По сообщению БаренцОбсервер.


Назад