Замгубернатора Мурманской области Инна Погребняк назвала свое увольнение жертвоприношением

Реакция экс-чиновницы понятна: она ведь до сих пор уверена, что уровень здравоохранения в регионе – "в хорошей средней зоне по стране", правда, население почему-то недовольно медициной…

Отряд кораблей Северного флота зашёл в столицу Кубы – Гавану

Деловой заход североморцев на Кубу продлится до 26 июня

Погода в Мурманской области 25-27 июня: северное прохладное лето

26 июня ожидается облачная с прояснениями погода, местами  дождь. Ветер - юго-западный, западный, ночью - слабый, днем - умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10º, днем +12+17°,  на юге области +15 +20°

С 1 октября в России повысят денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам

Военным пенсионерам повысят пенсии на 4,3%

«Армия-2019»: Северный флот продемонстрирует военную технику в Североморске, Сафоново, Спутнике и Кильдинстрое

30 июня в районе посёлка Кильдинстрой пройдут выставки современного вооружения и военной техники, выступления творческих коллективов

Правительству России понадобилось 25 лет, чтобы прийти к решению об увеличении 50-рублевого детского пособия

Правительство РФ предлагает адресно увеличивать пособие на детей от 1,5 до 3 лет с 50 рублей до прожиточного минимума ребёнка в регионе

Минздрав – самое бездарное федеральное ведомство России – вновь подтвердило свою недееспособность

Красивые заклинания замминистра здравоохранения напрямую обращены к самому ведомству

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2019 года

30 – День экономиста

Благоглупость: Путин присвоил аэропорту «Мурманск» имя царя Николая II

Радует единственное: в соответствии с указом президента это название  – «Аэропорт Мурманск имени Николая II» официальным не будет

Мурманский торговый порт вместо отказа от открытой перевалки угля в центре города будет долго строить пылеветрозащитные ограждения. Власти согласны…

Заместитель губернатора Евгений Никора провел рабочее совещание, посвященное реализации проекта по созданию пылеветрозащитных ограждений на территории Мурманского морского торгового порта (ММТП).

По утверждению ММТП, строительство экранов позволит уменьшить рассеивание пыли и снизить запыленность на границе санитарно-защитной зоны порта на 90%, что благоприятно отразится на состоянии атмосферного воздуха областного центра. Уже сегодня проект находится в фазе практической реализации. Завершение всех работ запланировано в 2020 году.

Генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько, представляя проект, отметил, что прежде чем приступить к его разработке, специалисты порта изучили опыт крупнейших угольных терминалов мира, расположенных в Японии, Китае, Канаде, Австралии и других странах, и приняли на вооружение лучшие решения.

По результатам совещания принято решение признать проект возможным к включению в Стратегию социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года, сообщило региональное Минприроды и экологии.


Назад