В красивом селе Варзуге открыли новый, но не красивый Дом культуры

Как видим, внешне это аккуратная свежая двухэтажная коробка. Не скажи, что это Дом культуры, и не догадаешься. Так же мог выглядеть и детский сад, и производственный офис, и сельсовет

Погода в Мурманской области 21 декабря: мороз не уходит

Ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер – западный, ночью – слабый, днем – умеренный. Температура воздуха: -20-25°, в центральных районах до -33°, днем на северо-западе области -13-18°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,4 копейки, составив 70,49 рубля

Прогноз: через 10 лет Апофис опасно сблизится с Землей, а через 49 – с ней столкнется

Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров)

В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале и марте

Теплее, чем март 2018 года, ожидается март 2019 года в Северо-Западном федеральном округе

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

20 – День пингвина

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Роснефть сделала очередное громкое заявление о реорганизации завода в Росляково. За пять лет там почти ничего не изменилось

Государственная нефтяная компания «Роснефть» недавно заявила о намерении построить на расположенном в Росляково 82-м судоремонтном заводе два больших сухих дока для создания нефтяных платформ для арктического шельфа.

По заявлениям представителей «Роснефти», заводу, перешедшему под контроль компании в 2013 году, вскоре предстоит серьезная трансформация.

Один из руководителей «Роснефти» Андрей Шишкин в конце июля заявил, что на заводе будут построены два дока размером 200х200 метров. Они будут использоваться для строительства бетонных оснований для буровых платформ, способных работать в Арктике, рассказал он ТАСС.

В онлайн-презентации планов нефтяной компании по развитию объекта в Росляково говорится, что новое производство разместится на площади 105 гектаров, а его строительство займет до 48 месяцев. После завершения завод каждые два года сможет выпускать по одной платформе и несколько новых судов. Будет создано более 4400 рабочих мест, говорится в ролике.

Как сообщали ранее представители «Роснефти», новая база сможет обеспечить операции, связанные с проходкой до 70 геологоразведочных скважин. На сегодняшний день компании принадлежит до 30 лицензионных участков на шельфе Арктики.

Однако до сих пор неясно, когда компания планирует приступить к реализации своих планов.

 


Назад