ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Спасательные суда, строящиеся в Германии для России, нарекли «Мурманом» и «Беринговым проливом»

На верфи «Нордик Ярдс» в Висмаре (Германия) состоялась торжественная церемония имянаречения аварийно-спасательных судов «Берингов пролив» и «Мурман».

Контракт на строительство двух многофункциональных аварийно-спасательных судов был подписан между Федеральным агентством морского и речного транспорта РФ и компанией «Нордик Ярдс» в декабре 2012 года, строительство было начато в сентябре 2013-го.

Суда станут наиболее крупными и насыщенными высокотехнологичным оборудованием в аварийно-спасательном флоте России. Длина судов составила около 88 м, ширина – почти 19 м, высота борта – 8,5 м. «Берингов пролив» будет приписан к порту Корсаков (остров Сахалин), «Мурман» – к порту Мурманск.

Суда будут выполнять задачи по патрулированию и аварийно-спасательным операциям в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов. «Берингов пролив» и «Мурман» предназначены для поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам, выполнения ледокольных операций при толщине льда до полутора метров, тушения пожаров на плавучих и береговых объектах, помощи в ликвидации возможных разливов нефти, обследования морского дна и поврежденных объектов на глубинах до 1000 метров.

 


Назад