Погода в Мурманской области 23-24 марта: снежно-ветро-мокрая

23 марта ожидается облачная c прояснениями погода, местами снег. Ветер – юго-западный, умеренный, во второй половине дня на северо-западе – сильный. Температура воздуха: от -3 до +2°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 23-25 марта

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 7,3 копейки, составив 67,74 рубля

Финал Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2018/2019: Квебек (Канада), 22-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, свободный стиль, мужчины, женщины, квалификация, 17:50, финалы, 20:20 (Евроспорт-1, 20:15)

Гидрометцентр прогнозирует в России лето теплее обычного

В последний месяц лета температурные показатели окажутся выше обычного для Центральной России и Северо-Запада

IX этап Кубка мира по биатлону: Холменколлен (Норвегия), 21-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, мужчины, 18:30 («Матч ТВ», Eurosport-1)

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

23 марта, суббота: 6:30 Танцы на льду – произвольный танец, церемония награждения (6.30 – «Матч! Арена», 10:10 – Первый канал); 11:30 Мужчины – произвольная программа, церемония награждения (11.30 – «Матч! Арена», 13:05 – «Матч ТВ»)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

25 – День работника культуры России

Рыбохозяйственные НИИ обсудили приоритеты научных исследований

Росрыболовство и Минсельхоз приняли решение об увеличении финансирования отраслевой науки на 2015-2017 годы. Предстоит определить список актуальных тем для исследований.

В соответствии с приказом от 31 октября 2014 года при главе Росрыболовства создан Совет директоров рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов – он станет постоянным совещательным органом по вопросам организации отраслевой научно-исследовательской деятельности.

В совет вошли директора тринадцати рыбохозяйственных институтов – ВНИРО, ПИНРО, ТИНРО-Центра, СахНИРО, КамчатНИРО, АтлантНИРО и т.д., руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, его заместитель Василий Соколов, начальник управления науки и образования ведомства Константин Бандурин.

Состоялось первое заседание совета директоров, посвященное вопросам развития отраслевой науки в 2015 году, сообщил центр общественных связей Росрыболовства.

В настоящее время ведомство в соответствии с распоряжением Правительства РФ завершает процедуру реорганизации отраслевых научно-исследовательских институтов в федеральные государственные научные учреждения. С 1 января 2015 года НИИ предстоит работать в новых условиях, связанных с выполнением государственных заданий.

Одной из существенных проблем, сдерживающих развитие отраслевой науки на протяжении ряда лет, является хроническое недофинансирование исследований. По этой причине с 2009 года значительно сократилось количество и продолжительность экспедиционных исследований во всех рыбохозяйственных бассейнах России. Это приводит к снижению качества прогнозов по объемам водных биоресурсов и, как следствие, к недоловам.

Для улучшения ситуации Росрыболовство совместно с Минсельхозом в текущем году приняли решение об увеличении финансирования рыбохозяйственной науки на 2015 год примерно на 1,1 млрд. рублей и на 2016-2017 годы – по 0,6 млрд. рублей.

«Для эффективного использования дополнительных бюджетных ассигнований необходимо определить наиболее приоритетные направления рыбохозяйственных исследований», – отметил Илья Шестаков.

В связи с этим совет директоров обсудил, на какие рыбохозяйственные исследования нужно направить средства в первую очередь. Как было отмечено, к важнейшим задачам относится расширение исследований по основным промысловым видам водных биоресурсов с целью увеличения их выловов. Также, по словам руководителя Росрыболовства, к приоритетным направлениям исследований относится изучение сырьевой базы в водах Арктики, аквакультура и другие.

По итогам совещания глава Росрыболовства поручил сформировать сводный перечень актуальных и перспективных тем научных исследований. Исходя из этого списка, будет рассчитана потребность в бюджетном финансировании на 2015 год для НИИ.


Назад