ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Правительство РФ сделало большой участок Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье платным

Большая часть Центральной кольцевой автодороги А113 (ЦКАД) в Подмосковье – от пересечения с М10 "Россия" до пересечения с А130 "Москва-Малоярославец" (I, III и IV участки) будет платной, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

Как поясняет госкомпания "Автодор", распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, позволит обеспечить взимание платы за проезд после ввода объекта в эксплуатацию.

"Новая федеральная трасса призвана разгрузить центральный транспортный узел Московского региона за счет отвода основного потока транзитного грузового и пассажирского трафика в обход столицы, а также уменьшить нагрузку на радиальные выходы из Москвы, МКАД и улицы городов Московской области. Альтернативным бесплатным маршрутом станет дорога федерального значения А107 "Московское малое кольцо". Бесплатный объезд по маршруту А107 будет проходить от пересечения со скоростной дорогой М11 "Москва – Санкт-Петербург" до пересечения с трассой А130", – сообщает "Автодор".

Как и предполагалось, эксплуатация ЦКАД в платном режиме будет осуществляться при помощи системы взимания платы по принципу распознавания номера автомобиля камерами наблюдения в режиме "свободного потока" (free-flow). При реализации единой системы взимания платы (СВП) будет обеспечена возможность использования транспондеров всех операторов платных дорог в России, размер тарифа на платных участках ЦКАД будет определен до ввода в эксплуатацию с учетом требований действующего законодательства, поясняет "Автодор".

 


Назад