ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2020 года

23День воинской славы России: День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918)День защитника Отечества

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Правительство РФ сделало большой участок Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье платным

Большая часть Центральной кольцевой автодороги А113 (ЦКАД) в Подмосковье – от пересечения с М10 "Россия" до пересечения с А130 "Москва-Малоярославец" (I, III и IV участки) будет платной, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

Как поясняет госкомпания "Автодор", распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, позволит обеспечить взимание платы за проезд после ввода объекта в эксплуатацию.

"Новая федеральная трасса призвана разгрузить центральный транспортный узел Московского региона за счет отвода основного потока транзитного грузового и пассажирского трафика в обход столицы, а также уменьшить нагрузку на радиальные выходы из Москвы, МКАД и улицы городов Московской области. Альтернативным бесплатным маршрутом станет дорога федерального значения А107 "Московское малое кольцо". Бесплатный объезд по маршруту А107 будет проходить от пересечения со скоростной дорогой М11 "Москва – Санкт-Петербург" до пересечения с трассой А130", – сообщает "Автодор".

Как и предполагалось, эксплуатация ЦКАД в платном режиме будет осуществляться при помощи системы взимания платы по принципу распознавания номера автомобиля камерами наблюдения в режиме "свободного потока" (free-flow). При реализации единой системы взимания платы (СВП) будет обеспечена возможность использования транспондеров всех операторов платных дорог в России, размер тарифа на платных участках ЦКАД будет определен до ввода в эксплуатацию с учетом требований действующего законодательства, поясняет "Автодор".

 


Назад