Погода в Мурманской области 19-20 сентября: в прогнозе впервые упомянуто слово гололедица

19 сентября ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер – северо-западный, западный, умеренный, днем на севере – сильный. Температура воздуха: от 0 до +5°, ночью в центральных районах заморозки -1-4º. Ночью местами гололедица

Арктическая группировка Северного флота обнаружила изменения береговой черты островов в Карском море

За время похода арктической группировки Северного флота экипажи вертолётов провели 63 полёта, в том числе на ледовую разведку и обследование акватории Баренцева, Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

Леклер одержал вторую победу подряд в "Формуле-1", выиграв Гран-при Италии

Гонщик "Феррари" Шарль Леклер одержал вторую победу подряд в "Формуле-1", выиграв Гран-при Италии, который прошел на трассе в Монце.

Второе место занял финский пилот "Мерседеса" Вальттери Боттас (+0,835 секунды). Замкнул тройку лучших партнер Боттаса по команде британец Льюис Хэмилтон (+35,199), который также показал лучший круг в гонке.

Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят сошел с дистанции на 31-м круге из-за проблем с машиной. Его напарник французский гонщик Пьер Гасли финишировал 11-м.

В первой десятке также финишировали: 4. Дэниел Риккьярдо (Австралия, "Рено"); 5. Нико Хюлькенберг (Германия, "Рено"); 6. Александер Албон (Таиланд, "Ред Булл"); 7. Серхио Перес (Мексика, "Рейсинг Пойнт"); 8. Макс Ферстаппен (Нидерланды, "Ред Булл"); 9. Антонио Джовинацци (Италия, "Альфа Ромео"); 10. Ландо Норрис (Великобритания, "Макларен").

Напарник Леклера Себастьян Феттель финишировал 13-м, отстав от победителя на один круг, и очков не набрал. Немецкий пилот по ходу гонки получил штраф в виде 10-секундной остановки в боксах за опасный маневр при возвращении на трассу после вылета, когда он врезался в проезжавшего мимо Лэнса Стролла ("Рейсинг Пойнт").

Неделю назад Леклер выиграл Гран-при Бельгии. Та победа стала первой в карьере гонщика из Монако и первой для "Феррари" в текущем сезоне. На домашней трассе в Монце "Феррари" победила впервые с 2010 года, тогда гонку выиграл Фернандо Алонсо.

Следующий этап пройдет в Сингапуре 20-22 сентября.

 


Назад