Погода в Мурманской области 19-20 сентября: в прогнозе впервые упомянуто слово гололедица

19 сентября ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер – северо-западный, западный, умеренный, днем на севере – сильный. Температура воздуха: от 0 до +5°, ночью в центральных районах заморозки -1-4º. Ночью местами гололедица

Арктическая группировка Северного флота обнаружила изменения береговой черты островов в Карском море

За время похода арктической группировки Северного флота экипажи вертолётов провели 63 полёта, в том числе на ледовую разведку и обследование акватории Баренцева, Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

Шарль Леклер выиграл Гран-при Бельгии, впервые одержав победу в "Формуле-1"

Гонщик "Феррари" Шарль Леклер выиграл Гран-при Бельгии и одержал свою первую победу в "Формуле-1".

Вторым финишировал британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон, третьим стал его напарник финн Вальттери Боттас.

Даниил Квят финишировал седьмым, опередив на две позиции своего нового напарника по "Торо Россо" француза Пьера Гасли. Российский пилот начинал гонку с последнего ряда стартового поля из-за штрафа за обновление двигателя.

Леклер принес "Феррари" первую победу в сезоне. На предыдущих 12 этапах чемпионата гонки выигрывали только два пилота "Мерседеса" и Макс Ферстаппен ("Ред Булл").

Гонка началась с минуты молчания в память о 22-летнем пилоте Антуане Юбере, который скончался в субботу от травм, полученных в аварии во время Гран-при Бельгии "Формулы-2" в Спа.

Даниил Квят поднялся на восьмое место в личном зачете чемпионата "Формулы-1" после  Гран-при Бельгии. Квят, заняв седьмое место, набрал 6 очков и с 33 баллами обошел финского гонщика Кими Райкконена из "Альфа Ромео", который теперь занимает девятую строчку.

Лидирует в чемпионате британский гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон, ставший в Спа вторым. В активе Хэмилтона 268 очков, он опережает своего напарника Вальттери Боттаса на 65 баллов, а замыкает первую тройку голландец Макс Ферстаппен из "Ред Булл" (181). Также в первую десятку входят: 4. Себастьян Феттель (Германия, "Феррари") – 169, 5. Леклер – 157, 6. Пьер Гасли (Франция, "Торо Россо") – 65, 7. Карлос Сайнс (Испания, "Макларен") – 58, 8. Квят – 33, 9. Райкконен – 31, 10. Александер Албон (Таиланд, "Ред Булл") – 26.

В Кубке конструкторов лидирует "Мерседес" (471 очко), второе место занимает "Феррари" (326), первую тройку замыкает "Ред Булл" (254). Далее идут: 4. "Макларен" (82), 5. "Торо Россо" (51), 6. "Рено" (43), 7. "Рейсинг Пойнт" (40), 8. "Альфа Ромео" (32), 9. "Хаас" (26), 10. "Уильямс" (1).


Назад