ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

В Мурманской области пока не знают, что делать с собранными автопокрышками

Мурманским филиалом АО «Управление отходами» на сегодняшний день принято и направлено на обработку в экотехнопарк в Междуречье 24% твердых коммунальных отходов (ТКО) от общего объема ТКО Мурманской области (40892,45 т из 168 126,87 т). О текущей ситуации в сфере утилизации отходов в регионе на оперативном совещании в правительстве области доложил сегодня замгубернатора Евгений Никора.

В процессе сортировки региональным оператором отобрано 485,13 тонн вторичного сырья. В частности, в соответствии с поручением главы региона Андрея Чибиса с июля по август принято для временного накопления на полигоне в Междуречье 111,2 тонны отработавших автопокрышек.

Площадка для их накопления на сегодня заполнена, поэтому АО «Управление отходами» с 19 августа прекратило приём этого вида отходов. В настоящее время региональный оператор ведёт подбор организации, занимающейся утилизацией шин. После того как накопленные покрышки будут вывезены с полигона, их приём будет возобновлён.

Глава Мурманской области Андрей Чибис в этой связи отметил, что затягивать решение проблемы не следует: «Нам необходимо сформировать систему утилизации покрышек. У нас уже есть обращения о реализации проектов по переработке шин. Если региональный оператор не может этим заниматься, мы будем сами искать возможность такую систему запустить».

По сообщению пресс-службы регионального правительства.
 


Назад