ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

УАЗ проводит финальные испытания "Патриота" с "автоматом"

Ульяновский автомобильный завод приступил к финальной части дорожных испытаний предсерийного внедорожника "Патриот" с автоматической коробкой передач.

Как сообщает пресс-служба компании, прототипы уже прошли более 150 тысяч километров по разным дорогам России. Впереди – заключительная часть тестов и старт производства первого серийного автомобиля УАЗ с "автоматом".

УАЗ отметил, что трансмиссия Powerglide 6L50, которую получит внедорожник, позволяет экономить топливо. При движении по шоссе с постоянной скоростью 90 км/ч "Патриот" с "автоматом" потребляет на 2 литра меньше, чем автомобиль с механической коробкой передач.

"Патриот" получит 6-ступенчатый "автомат" Punch 6L50 совместной разработки французской компании Punch Powertrain и американского концерна General Motors. Ранее он применялся на седанах Cadillac CTS и пикапах Chevrolet Colorado. Трансмиссия сочетается со стандартным для "Патриота" 2,7-литровым бензиновым мотором ZMZ Pro мощностью 150 л.с. 

Также стали известны цены на автомобиль. В базовой комплектации внедорожник с АКПП будет стоить чуть больше миллиона рублей – 1 035 000 рублей, а в топовой – 1 300 000 рублей. Доплата за "автомат" составит около 100 тысяч рублей. Серийное производство, по предварительным данным, стартует в сентябре.

 


Назад