ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

7Памятная дата РоссииДень Октябрьской революции 1917 года

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Реконструкция дороги на Териберку начнется при поддержке федерального бюджета. Скорее всего, не раньше 2020 года

Мурманская область получит федеральное финансирование на реконструкцию автоподъезда к Териберке. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов.

«Важно, чтобы гигантский потенциал этого прекрасного места заработал. Для этого необходима инфраструктура. Центральный вопрос – это автомобильная дорога, которая сейчас имеет частично грунтовое исполнение. В апреле глава региона Андрей Чибис обратился в Правительство РФ с настойчивым и обоснованным предложением привести дорогу в порядок. Председатель правительства поддержал эту позицию. Выделение средств начнётся уже в этом году. Речь идёт о нескольких миллиардах рублей. Работы будут вестись поэтапно, с проектированием участка за участком. Есть уверенность, что мы решим эту задачу», – сказал Максим Акимов.

По мнению врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, реконструкция дороги повысит качество жизни проживающих в селе северян и в разы повысит туристический поток в Териберку. «Если мы эту дорогу сделаем, одновременно развивая здесь инфраструктуру и поддерживая бережное отношение в природе, то потенциал Териберки раскроется. Важно создать комфортные условия для гостей и для жителей поселка», – отметил Андрей Чибис.

Глава региона поблагодарил вице-премьера и правительство РФ за поддержку в решении вопроса по реконструкции дороги.

На сегодняшний день, по экспертной оценке, ежегодно Териберку посещают свыше 40000 туристов и экскурсантов, напомнила пресс-служба регионального правительства.


Назад