ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

"АвтоВАЗ" с 1 июля повысит цены на все модели Lada

"АвтоВАЗ" с 1 июля повысит цены на все модели автомобилей Lada, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на дилерские компании.

Машины в среднем подорожают на 1%, точное значение еще не понятно, но рост вряд ли превысит 2-4%, рассказали "Ведомостям" менеджеры. Легковые автомобили Lada в зависимости от модели стоят у дилеров от 434,9 тысячи до 1,01 миллиона рублей, уточняет газета.

Для автомобилей Lada это будет второе повышение с начала года: в январе все модели марки подорожали примерно на 3%, главным образом – из-за увеличения с начала года ставки НДС с 18 до 20%. Основная причина нового повышения – инфляция, поясняет один из дилеров. С января по май инфляция в России, по данным Росстата, составила 2,4%.

В 2018 году "АвтоВАЗ" поднимал цены четыре раза: в январе – на 2-3%, в мае – на 1-2%, в сентябре (внедорожник 4x4 2019 модельного года стал дороже в среднем на 2,3%) и в октябре (модели Vesta и Largus подорожали примерно на 2%).

 


Назад