ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Geely на платформе Volvo выходит на рынок в 11 комплектациях

Сразу 11 комплектаций получил купеобразный кроссовер Geely FY11 при выходе на китайский рынок.

Самый доступный вариант – с турбированным мотором объемом 1,5 литра мощностью 177 л.с. со стартер-генератором на 48 вольт и 7-скоростной преселективной трансмиссией – оценили в 135,8-148,8 тысячи юаней (1,3-1,4 млн рублей).

Машина с 2-литровым наддувным "вольвовским" двигателем B4204T на 238 л.с. (350 Нм) и 8-диапазонным "автоматом" Aisin стоит от 155,8 до 195,8 тысячи юаней (1,5-1,9 млн рублей). Причем самой дорогой здесь ожидаемо стала комплектация с полным приводом. Но еще дороже оказались гибридные версии PHEV с 1.5T общей мощностью 180 л.с. с 7DCT (с запасом хода на электротяге в 56-80 км). Даже после применения так называемых государственных субсидий они обойдутся в 188,8-216,8 тысячи юаней (1,8-2,1 млн рублей).

В общем Geely FY11, как и ожидалось, будет дороже своих прямых конкурентов. Для сравнения: Haval F7x оценивается в 119,7-156,9 тысячи юаней, при этом в топе у него будет 224-сильный мотор 2.0T, но без полного привода. А Changan CS85 уже доступен для предзаказа по цене 120-170 тысяч юаней, в том числе с 232-сильным 2-литровым турбомотором.

Впрочем, в Geely не сомневаются – автомобиль будет иметь успех. Недаром в ходе Шанхайского автосалона потребителям предложили предзаказать 2019 единиц самой дорогой лимитированной версии машины – и это было сделано за 5,5 минуты.

Стандартная гарантия на автомобиль, как утверждает портал Аutohome, составит ни много ни мало 8 лет и 800 тысяч километров пробега.

Помимо преимуществ в виде платформы от Volvo (та же "тележка", что и на лучшем автомобиле Европы XC40), мощных моторов и яркого дизайна, FY11 получил адаптивные матричные светодиодные фары (они способны самостоятельно регулировать световой поток в зависимости от внешнего освещения и режима движения), виртуальную "приборку", адаптивный круиз-контроль, камеру на 360 градусов и целый ряд систем безопасности. В общем, самый дорогой Geely станет еще и самым оснащенным.

Автомобиль должен добраться до российского рынка не ранее 2020 года. А в 2019-м компания планировала привезти к нам кроссовер SX11, приподнятный хэтчбек GS и гибридный седан GE. Позже к ним присоединится еще одна "четырехдверка" – FE6.

 


Назад