ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Автозавод «Ford» в Ленинградской области в 2019 году продолжит работу

Американская компания Ford как минимум на год задержится в России и сохранит завод в Ленинградской области. Об этом в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

"Завод Ford у нас пока остается, – приводит слова чиновника ТАСС. – Мы сейчас можем говорить: в 2019 году завод будет работать".

Напомним, в начале января стало известно, что в рамках глобальной реструктуризации Ford намерен сократить тысячи рабочих мест в Европе. Это процесс коснется и России, где у Ford есть производства автомобилей и двигателей, а также R&D-центр. Вице-президент компании по рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки Стивен Армстронг сообщил, что возможны несколько вариантов – как с сокращением рабочих мест, так и с закрытием заводов в Елабуге, Набережных Челнах и Всеволожске. При этом, по слухам, на конвейере могла остаться только коммерческая модель Transit.

Александр Дрозденко пояснил, что аргументами в пользу продолжения работы во Всеволожске стали логистические преимущества этой площадки и низкая себестоимость продукции. "Ford подтвердил, что с учетом нашего преимущества логистики – нахождения рядом со странами Европы, [они] остаются", – отметил губернатор.

Также он напомнил о мерах поддержки производителя. Речь идет о возмещении части транспортных расходов по доставке автомобилей и персонала на предприятие, "льготах по инвестициям" и системе переобучения персонала.

Напомним, во Всеволожске совместное предприятие Ford Sollers выпускает модели Focus и Mondeo в различных кузовах. Автомобили сегмента SUV компания производит в Татарстане. Однако, как заявил Александр Дрозденко, возможно, на предприятии в Ленинградской области "запустят новую модель – это один из внедорожников, которые достаточно хорошо покупаются". О каком автомобиле идет речь, чиновник не уточнил. Не исключено, что это может быть полноприводный Explorer, который сейчас собирают в Елабуге.

Официального подтверждения этой информации от Ford Sollers пока не последовало. "На российском рынке акционеры СП Ford Sollers рассматривают несколько вариантов реструктуризации бизнеса. Решение будет принято во втором квартале 2019 года", – отметили в компании.

 


Назад