Арктическая группировка Северного флота продолжила движение на Восток

Сегодня корабли и суда арктической группировки Северного флота в связи с неблагоприятными метеоусловиями снялись с якорных стоянок в районе мыса Ванкарем в Чукотском море  и продолжили движение на восток

Погода в Мурманской области 19-21 сентября: дожди

19 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, дождь. Ветер – западный, северо-западный, умеренный, местами сильный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +5+10°

Стартует 8-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

20 сентября (воскресенье): "Уфа" – ЦСКА (14:00),"Арсенал" – "Сочи" (14:00), "Рубин" – "Спартак" (16:30), "Локомотив" – "Тамбов" (19:00)

Кубок России по фигурному катанию: Сызрань, 18-22 сентября. Расписание соревнований

Прямые трансляции соревнований ведет сайт Первого канала

Новый железнодорожный мост через Колу успешно прошел испытания нагрузкой

Запуск движения поездов до Мурманска по новому мосту запланирован на 1 октября

Минобрнауки внесло существенные изменения в порядок приема в вузы

Минобрнауки утвердило порядок приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, которые вступят в силу с 2021/22 года

Вниманию метеозависимых: новый цикл солнечной активности уже начался

Несмотря на то, что наша планета защищена от воздействия Солнца магнитным полем, наиболее мощные вспышки вызывают геомагнитные бури, оказывающие воздействие на самочувствие людей, работу приборов связи и аппаратуры космических аппаратов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2020 года

22 – День осеннего равноденствия

Фестиваль «Териберская волна»: 1-3 октября 2020 года

В программе фестиваля – показы фильмов международного кинофестиваля «Северный характер», встречи с писателями, народные гуляния, выставки мастеров декоративно-прикладного жанра

Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

Арктическая группировка Северного флота поднимается вверх по Енисею

Корабли и суда арктической группировки Северного флота под командованием заместителя командующего флотом вице-адмирала Олега Голубева пошли вверх по Енисею до порта Дудинки.

В составе группировки – БПК «Североморск», с которого осуществляется управление силами, БДК «Александр Отраковский» и «Кондопога», килекторное судно КИЛ-143 и ледокол «Илья Муромец».

Спасательное буксирное судно «Памир», большой морской танкер «Сергей Осипов» и морской тральщик «Владимир Гуманенко» остались на рейде порта Диксон.

Плавание по речному фарватеру проходит в штатном режиме. Несколько лет назад БПК «Североморск» стал первым кораблём первого ранга, совершившим плавание по Енисею.

Завтра основные силы арктической группировки придут в Дудинку. Там они проведут тренировку, а затем и учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

В девятый арктический поход группировка кораблей вышла из Североморска 5 августа. За время перехода по Баренцеву и Карскому морям североморцы прошли более 1200 миль.

После проведения межвидового тактического учения по обороне важного промышленного объекта на полуострове Таймыр североморцы продолжат плавание по трассе Севморпути на восток до Берингова моря. Завершение похода ожидается во второй половине октября.

В походе принимает участие экспедиция Русского географического общества на ледоколе «Илья Муромец», а также гидрографы Северного флота, которые выполнят исследованию и наблюдения в морях Арктики, сообщила пресс-служба Северного флота.


 


Назад