Выступление Президента РФ Владимира Путина в начале совещания с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса

Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Победим и эту заразу коронавирусную

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

10 – День братьев и сестер

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» покинул главную базу ВМС Турции

Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» завершил деловой заход в порт Аксаз-Караагач – главную базу Военно-морских сил Турции на Средиземном море. Сегодня корабль покинул порт и продолжил выполнение задач по плану дальнего похода.

Во время захода, который продлился три дня, старший на походе и командир крейсера совершили ряд протокольных встреч с представителями турецких ВМС.

На борту РКР «Маршал Устинов» побывали с экскурсией представители российского дипломатического корпуса, члены их семей, а также и офицеры ВМС Турции.

Экипаж РКР «Маршал Устинов» принял участие в товарищеских матчах по футболу, волейболу и баскетболу с турецкими военными моряками. Также североморцы побывали на экскурсиях и отдохнули на берегу.

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» в сопровождении судов обеспечения вошёл в акваторию Средиземного моря 22 августа. Североморцы провели ряд учений и посетили Алжир, Египет, Турцию, а суда обеспечения совершили также деловые заходы на Кипр и в Грецию. Планируется ещё ряд деловых заходов в порты средиземноморских стран.

Корабль вышел из главной базы Северного флота Североморска 3 июля. С момента выхода корабль прошёл более 13 тысяч морских миль.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад