Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2020 года

20 – День пингвина

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Отряд кораблей арктической группировки Северного флота прибыл в Дудинку

Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблём (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» прибыл в порт города Дудинки, расположенного на правом берегу реки Енисей.

У причалов морского арктического порта федерального значения ошвартовались БДК «Вице-адмирал Кулаков» и большие десантные корабли (БДК) «Александр Отраковский» и «Кондопога». Ледокол «Илья Муромец» занял место на якорной стоянке рейда порта.

На берегу военных моряков с хлебом-солью и традиционными таймырскими угощениями встречали жители Дудинки, представители местных властей, а также командования Северного флота.

В ходе состоявшегося в порту митинга североморцев приветствовали заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов, глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгений Вершинин, директор Заполярного транспортного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель» Алексей Новаков.

В ближайшее время арктическая группировка Северного флота приступит к тренировкам в районе порта по высадке сил морского десанта на необорудованное побережье реки Енисей, затем проведет на полуострове Таймыр межвидовое учение по обороне важного промышленного объекта.

Впервые отряд кораблей Северного флота зашёл в Дудинку в сентябре 2015 года.

Восьмой арктический поход надводных сил Северного флота поход начался 5 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. В составе отряда – БПК «Вице-адмирал Кулаков», БДК «Александр Отраковский» и «Кондопога», спасательно-буксирное судно «Памир», танкер «Сергей Осипов» и ледокол «Илья Муромец». Поход проходит под флагом командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирала Олега Голубева.

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 


Назад