ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Арктическая группировка Северного флота совершает переход по Енисею в порт Дудинку

Арктическая группировка Северного флота во главе с большим противолодочным кораблём (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» вышла из порта Диксон и приступила к переходу по реке Енисей в порт Дудинка.

Вместе с БПК «Вице-адмирал Кулаков» следуют большие десантные корабли (БДК) «Александр Отраковский», «Кондопога» и ледокол «Илья Муромец». Экипажи обоих БДК совершают переход по Енисею уже третий раз, а БПК «Вице-адмирал Кулаков» и ледокола «Илья Муромец» – впервые.

Переход от Диксона до Дудинки занимает около 40 часов. Завтра утром арктическая группировка Северного флота за исключением танкера «Сергей Осипов» и спасательного буксирного судна «Памир», которые остались в Диксоне, прибудет в Дудинку.

В районе порта североморцы отработают высадку морского десанта на необорудованное побережье и выгрузку боевой техники. Военнослужащие сухопутных и береговых войск Северного флота, принимающие участие в походе при поддержке экипажей боевых кораблей проведут учение по захвату побережья, удерживаемого условным противником, с имитацией боевой стрельбы.

Впервые отряд кораблей Северного флота зашёл в Дудинку четыре года назад. В 2017 году североморцы повторили этот манёвр уже большим количеством кораблей и судов. Тогда впервые по великой сибирской реке совершил переход БПК 1 ранга «Североморск», имеющий большую осадку.

Восьмой поход арктической группировки Северного флота начался 5 августа выходом из Североморска. За время перехода отряд кораблей и судов прошёл более 1,5 тысячи морских миль. Группировкой командует вице-адмирал Олег Голубев.

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 


Назад