ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Противолодочные корабли Северного флота «Онега» и «Нарьян-Мар» проводят учения в Белом море

Малые противолодочные корабли (МПК) «Онега» и «Нарьян-Мар» Беломорской военно-морской базы Северного флота приступили к выполнению плановых задач боевой подготовки в акватории Белого моря.

В составе корабельной противолодочной ударной группы кораблей экипажи МПК  отразили средства воздушного нападения условного противника.

На первом этапе выхода в море была выполнена стрельба по имитированным воздушным целям зенитными ракетными комплексами «Оса-МА», а также артиллерийскими установками АК-176 и скорострельными 30-мм артиллерийских автоматов АК-630. По условиям учения корабли отражали налёт авиации условного противника и осуществляли уничтожение управляемой авиабомбы.

Кроме непосредственного проведения стрельб в рамках учения, экипажи «Онеги» и «Нарьян-Мара» отработали тактику маневрирования при отражении атак средств воздушного нападения условного противника и координацию действий экипажей обоих кораблей при сопровождении воздушных целей.

В ближайшее время экипажи МПК проведут плановые учения по противолодочной обороне с применением практического вооружения.

По сообщению пресс-службы Северного флота

 


Назад