ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2020 года

17 – День российских студенческих отрядов

Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Президент РФ Владимир Путин 15 января 2020 года обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Ниже приводится полный текст Послания, опубликованный на сайте президента РФ.

Совет на 2020 год: лучше ничего не менять

Наступающий 2020 год – високосный, и это повод для волнений: в нем россиян может ждать не только дополнительный 366-й день, но и ряд неприятностей

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Мурманская область вошла в федеральную целевую программу по развитию туризма. Пока как перспективная

Укрупненный инвестиционный проект Мурманской области «Создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» вошел в Реестр инвестиционных проектов субъектов РФ, включенных в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» как перспективный проект.

Проект создания на территории Мурманской области туристско-рекреационного кластера «Хибины» разработан региональным Министерством экономического развития совместно с муниципальным образованием «Город Кировск».     

Реализация Программы осуществляется посредством формирования субъектом РФ укрупненных инвестпроектов на основе государственно-частного партнерства. Средства частных инвесторов вкладываются в объекты рекреационной и культурной направленности, бюджетные инвестиции предназначены для строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры. Соотношение бюджетных и внебюджетных средств – 1/3, из бюджетных средств – 3/4 средства федерального бюджета.

На 2015 год  в Программе заложено финансирование на 36 проектов. Конкретные решения о выделении средств будут приниматься в течение следующего года.

Заявка Мурманской области на включение в программу рассматривалась на заседании Координационного Совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» среди 18 проектов, представленных 17 субъектами РФ. Наряду с Мурманской областью в список вошли проекты Тульской области, Республики Татарстан, Саха (Якутия), Удмуртской республики, Санкт-Петербурга, Брянской области, Чувашской республики, Республики Адыгея, Белгородской области, Республики Мордовия, Пермского и Забайкальского края, сообщило Министерство экономического развития Мурманской области.

 


Назад