Погода в Мурманской области 13-15 апреля: еще не весна

13 апреля ожидается облачная погода, снег, мокрый снег, местами сильный, в отдельных районах – отложение мокрого снега. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью -1-6°, днем от -1 до +4°. Гололедица

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

25-й тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге: расписание матчей

12 апреля (понедельник): ЦСКА – "Ротор" (19:00)

Минобороны опубликовало страшные документы о зверствах фашистов

Информация, опубликованная на сайте, не рекомендуется для ознакомления лицам, не достигшим совершеннолетия

В Вооруженных силах России начались массовые и масштабные боевые учения

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота

Северофлотцы примут участие в военных парадах в Москве, Мурманске и Североморске

В демонстрационном пролёте авиации, который состоится над Мурманском в районе мемориала Защитникам Советского Заполярья, примут участие лётчики 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Всего в воздух будет поднято 17 летательных аппаратов 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2021 года

16 – Всемирный день голоса

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

Правительство РФ выделило 7 миллиардов рублей на строительство гидрографического судна для работы в Арктике

Правительство РФ одобрило бюджетные инвестиции в объеме более 7 миллиардов рублей в строительство гидрографического судна для работы в Арктике, ввод намечен на 2024 год, сообщила пресс-служба кабинета министров.

"Более 7 миллиардов рублей будет проинвестировано в строительство головного гидрографического судна, предназначенного для работы в акватории Северного морского пути (СМП). Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин", – говорится в сообщении.

Проект относится к ледовому классу Arc7. Как поясняет кабмин, такой класс предусматривает возможность самостоятельного плавания в арктических льдах толщиной до 1,4-1,7 метра (в зависимости от времени года) или же в более сложных условиях в сопровождении ледокола.

Судно мощностью 8 МВт оснастят современным навигационным и гидрографическим оборудованием. "Это позволит ему выполнять различные работы, необходимые для обеспечения безопасной навигации, в том числе исследовать особенности водной поверхности и рельеф морского дна. Ввод в эксплуатацию намечен на 2024 год", – говорится в сообщении.

Правительство поясняет, что принятое решение поможет частично удовлетворить спрос сырьевых компаний и других пользователей СМП на гидрографическое сопровождение.

Строительство нового судна предусмотрено федеральным проектом "Развитие Северного морского пути", цель которого – раскрытие потенциала СМП и превращение его в транспортный коридор мирового значения.

 

 


Назад