«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» обнаружил в Арктике яхту под флагом Бразилии

Личный состав арктической группировки Северного флота совместно с группой Пограничного управлением ФСБ России по западному арктическому району с борта большого противолодочного корабля (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» отработал контрольно-проверочные мероприятия на границе Баренцева и Карского морей между архипелагами Земля Франца-Иосифа и Новая Земля.

Военнослужащие досмотрели яхту «Пангея», совершающую переход по морям Северного Ледовитого океана от Берингова пролива до архипелага Шпицберген.

Судно было обнаружено техническими средствами БПК «Вице-адмирал Кулаков», но не отвечало на запросы по радиосвязи, и командованием арктической группировки Северного флота было принято решение на проведение досмотровой операции.

В ходе проверки документов экипажа яхты и разрешения на проход по Северному морскому пути каких-либо нарушений законодательства Российской Федерации не выявлено. Парусное судно идёт под флагом Бразилии. Его экипаж составляют граждане России, Германии, Польши, США, Франции, Швейцарии и ЮАР. Всего восемь мужчин и две женщины.

Пресс-служба Северного флота.

 


Назад