«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2019 года

20 – День работников дорожного хозяйства

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Учебный корабль ВМФ «Перекоп» встал на якорь в бухте Тикси моря Лаптевых

Учебный корабль ВМФ России «Перекоп» с курсантами военно-морских вузов на борту, совершающий трансарктический переход по Северному морскому пути, вошёл в бухту Тикси моря Лаптевых у побережья Якутии и встал на якорь. Завтра корабль продолжит путь по маршруту на восток и пройдёт мимо Новосибирских островов. В дальнейшем УК «Перекоп» проследует через Восточно-Сибирское и Чукотское моря, пройдёт Беринговым проливом в Охотское море и совершит заход в Петропавловск-Камчатский.

В соответствии с гидрометеорологическим прогнозом ледовая обстановка по маршруту движения корабля благоприятная, что позволит ему действовать без ледокольного сопровождения.

Поход учебного корабля «Перекоп» начался с выходом из Кронштадта 23 августа. Корабль прошёл через Балтийское, Северное, Норвежское и Баренцево моря, совершил заходы в Североморск и Архангельск, обогнул архипелаг Новая Земля, пройдя мимо самой северной его точки – мыса Желания. В море Лаптевых «Перекоп» прошёл через пролив Вилькицкого в сопровождении атомного ледокола «Вайгач» (на фото).

За время похода корабль уже прошёл более 4 тысяч морских миль.

УК «Перекоп» действует в Арктике второй год подряд. В августе-сентябре 2018 года он совершил трансарктический переход Северным морским путём из Владивостока в Североморск, напоминает пресс-служба Северного флота.

 


Назад