ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Погода в Мурманской области 12-13 марта: стабильно зимняя

Как сообщил Мурманский гидрометцентр, 8-10 марта наш регион находился под влиянием циклона, смещающегося с Ботнического залива на север Карелиии и далее на юго-восток Кольского полуострова. С циклоном были связаны активные атмосферные фронты: уже днем 8 марта по югу Мурманской области прошли снегопады, которые затем охватили практически всю область. За период с 8-10 и ночью 11 марта на большей части территории региона выпало от 32 до 92% месячной нормы осадков, в районе города Мурманска – 64% нормы. Высота снега за этот период увеличилась: на юге области – на 12-33 сантиметра, на севере области – 4-16, в районе Мурманска – на 8-10 сантиметров.

12 марта наш регион будет находиться, в основном, под влиянием циклонической депрессии, расположенной в Баренцевом море: местами пройдет снег, преобладающая температура воздуха в дневные часы -4-9°. 13 марта на Кольский полуостров распространится область повышенного атмосферного давления: ночью ожидается морозная погода, днем повышение температура воздуха до -5-10°.

13 марта ожидается переменная облачность, местами небольшой снег. Ветер - западный, ночью - слабый, днём - умеренный. Температура воздуха: ночью -14-19°, при прояснениях -24-29°, днём -5-10º. Гололедица.


Назад