ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2019 года

13 – День медведя

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

О Севере и на Севере снимают не только «Левиафан», но и приличные фильмы. Например, «Территорию» по роману Олега Куваева

Фильм «Территория», снятый по мотивам романа Олега Куваева о событиях на Чукотке, покажут в Анадыре. Об этом после премьерного показа фильма в Государственном Кремлевском Дворце сообщил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

По его словам, чукотский зритель с нетерпением ждет выхода фильма, поскольку тема золотодобычи по сей день актуальна и близка каждому жителю региона. Более того, сам фильм снимался на Чукотке, и жители поселка Провидения принимали в них участие в качестве актеров массовых сцен.

Копин дал высокую оценку новой киноленте, отметив, что со времен выхода культовых фильмов 70-х годов XX века «Золотая речка», «Пропавшая экспедиция» и первой экранизации «Территории» подобных масштабных и вдохновляющих картин о золотоискателях не было.

«Книга – гениальная, художественный материал – потрясающий, и все это вместе является замечательным синтезом прошлого – Куваевского наследия – и настоящего – таланта всей команды, работавшей над созданием фильма. Главная идея, как мне кажется, именно в том, что люди, посвятившие свою жизнь поиску золота, и есть то самое настоящее золото», – поделился впечатлениями губернатор ЧАО.

Съемки фильма проходили на Чукотке в декабре 2012 года при поддержке Роснедр и Русского географического общества. Роман «Территория» об открытии золота на Чукотке в конце 1940-х - начале 1950-х годов принес его автору Олегу Куваеву известность и признание.

Выход приключенческой драмы «Территория» в российский прокат ожидается 16 апреля.

 


Назад